選ばれる理由

ファクトリークリーンシステムが
選ばれる5つの理由

問題解決のための
処方箋提供と仕組みづくり

  • 問診・検査

    課題ヒアリング

    まずはヒアリングを行い現場の実態調査を行います。

  • 処方箋

    構築・改善

    マニュアル構築を行い運営管理から改善していきます。薬剤・洗剤も処方できます。品質はもちろんコスト改善策もお任せください。

  • 予防

    指導・実践

    マニュアルの活用の他、従業員の教育や5S(7S)や安全活動を継続的に行います。

現場の問題解決のために御社のご要望に応じた
処方箋・仕組みづくりをご支援いたします。

お客様の真の課題は何かという意識を常に持ち、形だけの改善策ではなく成果が出るお手伝いをさせて頂きます。一日でも早い解決を目指し、企業価値の早期向上に寄与します。お気軽にご相談ください。

代表取締役社長 廣 健太郎

経営から考える
「ボトムアップ」の
食品安全・品質コンサルティング

食品安全・品質コンサルティングは
経営の柱です。

工場運営は、安全※、品質あっての生産です。(安全・品質・コスト・納期のバランス) 会社の仕組みは一つ、切り口(観点)がいくつかあるだけ。教育とは“共育”です。人材ではなく“人財”です。組織は風土づくりが大切です。(安全活動、5S/食品衛生7Sが経営基盤)業務はPDCA単位で捉え(達成感→次の課題化・目標の繰り返し)、協働で取り組むこと ※安全:労働安全のこと。食品安全は広義の品質に含む

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自社商品の品質・価格には
自信があります

品質・価格ともに自信があります。
時代のニーズに合わせ、
日々改良を続けています。

自社内にバイオメジャー研究室があり、商品品質向上に日夜尽力しております。 ISO9001認証取得から15年以上と品質は間違いないことをお約束致します。また自社製造・直販のため、価格には強い自信がございます。ぜひお見積りを取得ください。

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御社のための商品を開発。
顧客ニーズに合わせた実績が多数

御社のための商品開発/研究支援をいたします。

自社にて商品開発室を持ち、お客様の声やニーズを基にしてこれまで様々な商品を産み出してきました。お客様と共に食品衛生の様々な問題に取り組んでまいります。

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1992年創業。
経験豊富なプロ集団が
全国に向かいます

まずはお悩み内容をお聞かせください。
最適な解決策をご提示致します

HACCP制度化に伴い、食品業界に従事されている方々はどう対応すればよいのか、 また職場環境の衛生管理がうまくいかない等、食品衛生に関するお悩みはなんでもご相談ください。熊本だけでなく、九州をはじめとし、全国のお客様のお手伝いをしている実績があります。

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